Таллинн стал стратегическим партнером программы "Зеленый тигр" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллинн претендует на звание
Таллинн претендует на звание "Зеленой столицы Европы" 2022 года. Автор: Siim Lõvi /ERR

Цель сотрудничества – поддержать экологические цели города и переход эстонского общества на новую "зеленую" концепцию. Это означает, что Таллинн стал основоположником идеи "зеленой концепции", а фонд поддерживает его в этой роли.

Цели заключенного между городом и программой "Зеленый тигр" соглашения – подтвердить добрые намерения сторон относительно сотрудничества в рамках подготовки и проведения проекта "Зеленая столица Европы 2022". Наряду с этим, целевое учреждение предоставит городу материал с предложениями относительно внедрения "зеленых" целей и программы города как кандидата на титул "Зеленая столица Европы 2022". Целевое учреждение предложит по меньшей мере четыре кампании общегородского масштаба на 2022 год, и будет способствовать их запуску.

Участие города в пилотной программе не означает передачу только лишь теоретических знаний, оно предполагает подготовку и проведение реальных изменений на практике. Так, город должен будет пересмотреть организационные процессы и произвести в них благоприятные с точки зрения экологии изменения. К тому же, город будет поддерживать другие организации общественного сектора в их аналогичных начинаниях. Частью пилотной программы станут информационные кампании и мероприятия.

"Зеленый тигр" - платформа сотрудничества, целью которой является увеличить экологическую сознательность. Миссия проекта "Зеленый тигр" - создать и внедрить экологичные практики во всех секторах и сформировать сбалансированное ведение хозяйства.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт и представитель проекта "Зеленый тигр" Эва Трууверк подписали соглашение о добрых намерениях в среду, 26 августа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: