Ратас: нападки EKRE на Танеля Кийка подрывают единство коалиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас подверг критике направленные против Танеля Кийка публикации EKRE.
Юри Ратас подверг критике направленные против Танеля Кийка публикации EKRE. Автор: Siim Lõvi/ERR

Нападки со стороны Консервативной народной партии (EKRE) на министра социальных дел, центриста Танеля Кийка подрывают единство коалиции Центристской партии, EKRE и Isamaa, разрушают их сотрудничество, утверждает лидер центристов, премьер-министр Юри Ратас.

"Различия во взглядах партий и их членов можно понять, однако персонально адресованные нападки против своих партнеров, исходя из этих различий никак не способствуют единству коалиции и достижению совместно намеченных целей. Наоборот, подобные нападки раскалывают единство и разрушают сотрудничество", – написал Ратас во вторник вечером в социальной сети Facebook.

Портал Uued Uudised, отражающий идеологию EKRE, неоднократно подвергал критике Танеля Кийка лично и чиновников Министерства социальных дел за выделение денег сообществу ЛГБТ. Во вторник портал Uued Uudised выступил с публикацией "Министр социальных дел Танель Кийк обвиняет EKRE в попытке показательной порки – что на самом деле кроется за этим?", проиллюстрировав статью фотографией Танеля Кийка с подписью "Зачем эстонцам министр ЛГБТ?". К вечеру вторника портал сменил фотографию.

По словам Ратаса, Танель Кийк в правительстве проявил себя как министр, который ведет серьезную работу по развитию социальной защиты детей, работников, пожилых, по развитию политики в сфере охраны труда, по отстаиванию здоровья населения и по обеспечению всем равных возможностей. Это он делает на заседаниях правительства, на совещаниях, в публичных выступлениях, защищая подведомственную ему сферу, оказывая поддержку своим коллегам.

"Я считаю совершенно неприемлемыми нападки против Танеля, касающиеся его деятельности по отстаиванию сферы ответственности Министерства социальных дел. Тем более, что Центристская партия, Консервативная народная партия и "Отечество", создавая коалицию, договорились, что они будут представлять всех жителей Эстонии. Мы хотим также отстаивать сплоченное общество, члены которого не чувствуют себя отверженными, раскол между различными его группами уменьшается", – заявил Ратас.

"Совместное управление государством – это командная работа. Это значит что разногласия обсуждаются и при возможности стороны находят общие точки зрения по спорным вопросам. Каждый министр выполняет работу в подведомственной ему сфере в соответствии с достигнутыми договоренностями, коалиционным договором, программой действия правительства и по своему наилучшему усмотрению. В этой работе министр может опираться на своих соратников в правительстве, в Рийгикогу и на своих замечательных и профессиональных чиновников. Предпосылкой к совместному управлению государством является бережное отношение к своей команде, уважение к ней", – напомнил премьер-министр.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: