Operail инвестирует 50 млн евро для выхода на финский рынок железнодорожных перевозок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571207880000 | amCalendar}}
Фото: Рауль Тоомсалу/Operail

Принадлежащее Эстонии транспортное и логистическое предприятие Operail основало дочернюю фирму Operail Finland Oy и инвестирует 50 миллионов евро в то, чтобы начать осуществлять грузоперевозки по железной дороге Финляндии.

По словам председателя правления Operail Рауля Тоомсалу, это решение связано с необходимостью для предприятия предлагать новые услуги и продукцию, а также находить новые рынки.

"Принимая решения в предыдущие годы, мы уже планировали разнообразить рынки и услуги. Новые направления бизнеса вывели предприятие в прибыль, и мы продолжим двигаться тем же курсом в ближайшие годы. Расширение деятельности в Финляндию – это часть долговременной стратегии предприятия", – сказал он.

По словам члена правления предприятия Пауля Лукка, Operail способен предлагать клиентам на рынке грузоперевозок у северных соседей качественную и надежную услугу, и у Operail высокий потенциал на этом рынке. "Нас очень положительно приняли в Финляндии клиенты и различные заинтересованные группы. Дополнительная конкуренция на рынке приветствуется и способствует конкурентоспособности всего сектора", – сказал Лукка.

По его словам, предприятие готовилось к выходу на рынок Финляндии около года. "На первом этапе мы инвестируем во вхождение на рынок около 50 млн евро на покупку подвижного состава и создание структуры, необходимой для деятельности железнодорожного предприятия", – сказал Лукка.

Operail Finland Oy возглавил Илкка Сеппянен, имеющий большой опыт работы в железнодорожном концерне Финляндии VR.

Основные направления бизнеса Operail - грузоперевозки, сдача вагонов в аренду, а также обслуживание и строительство подвижного состава.

В 2018 году Operail перевез 13,4 млн тонн грузов. В вагонном парке предприятия свыше 3500 вагонов, из которых около 2200 сдано в аренду международным клиентам.

В Тапаском депо Operail производят локомотивы C-30M как для обслуживания своих грузоперевозок, так и на экспорт.

Выручка предприятия в 2018 году составила 72,7 млн евро, чистая прибыль - 9,2 млн евро. На предприятии работают более 700 человек.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: