Якко Вяли не станет новым советником министра Кинго ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Якко Вяли.
Якко Вяли. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго планировала назначить своим новым советником бывшего центриста, члена партии "Зеленые Эстонии" Якко Вяли, но утром в субботу сообщила, что Вяли не будет ее советником.

"Новая должность в октябре. Надо надеть доспехи, заточить меч и перья. В бой! Подробнее в понедельник!" – написал Якко Вяли на своей странице в Facebook.

Delfi пишет, что ранее суд несколько раз наказывал Вяли условным сроком за вождение в пьяном виде, также он был замечен в уклонении от выплаты долгов.

Вечером в пятницу, когда бывший политик Центристской партии Эвелин Сепп прокомментировала в Facebook информацию о должности советника Вяли, последний ответил комментарием непристойного содержания.

Утром в субботу министр Кинго написала на своей странице в Facebook, что Вяли все же не станет ее новым советником. Свое решение министр не обосновывала.

Место советника министра освободилось после того, как в понедельник Министерство экономики подтвердило, что специалист по связям с общественностью Вийве Аасма покинула эту должность.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: