ЧЭ по футболу: "Левадия" и "Пайде" одержали непростые победы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Левадия" празднует гол. Автор: Кен Мюрк/ERR

В субботу, 19 октября, стартовал 33-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Таллиннская "Левадия" дома лишь в добавленное время вырвала победу в матче с "Курессааре" (2:1), а "Пайде" в родных стенах с таким же счетом одолел таллиннский "Калев".

На "А. Ле Кок Арене" два гола забил защитник "Левадии" Игорь Дударев - один в чужие ворота (36-я минута), один в свои (77-я). А победу бело-зеленым на третьей минуте компенсированного времени принес Маркус Юргенсон, реализовавший пенальти.

"Левадия" завершала матч вдевятером - в концовке красные карточки получили Жоао Морелли и вышедший на замену Богдан Ващук.

Благодаря победе "Левадия" набрала 74 очка и сохранила математические шансы на чемпионство. От лидирующей "Флоры" подопечные Владимира Васильева за три тура до конца чемпионата отстают на семь очков.

В Пайде все мячи были забиты во втором тайме. На 49-й минуте вышедший на замену Тармо Неэмело вывел хозяев поля вперед, через 13 минут Эдгар Тур удвоил преимущество. На 72-й минуте полузащитник "Калева" Маркус Вахерна сократил отставание в счете.

"Пайде" с 71 очком находятся на третьей позиции. На балл меньше у "Нымме Калью", но эта команда имеет игру в запасе.

В субботу пройдет еще один матч. В Нарве "Транс" принимает "Маарду" (15:55, прямая трансляция с комментарием на русском языке на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee).

Два поединка 33-го тура состоятся в воскресенье. В Тарту "Таммека" играет с вильяндиским "Тулевиком", а на стадионе "Хийу" схлестнутся две столичные команды - "Нымме Калью" и "Флора", которая в случае победы досрочно станет чемпионом страны.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: