Nordica: если ситуация на рынке изменится, то полеты из Таллинна будут возобновлены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Nordica уверяет, что не прощается со своими пассажирами.
Nordica уверяет, что не прощается со своими пассажирами. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Государственная авиакомпания Nordica не исключает, что в будущем возобновит прямые полеты из Таллинна.

В интервью ERR гендиректор предприятия Эрки Урва подчеркнул, что компания не прекратила, а лишь приостановила обслуживание прямых линий из Таллинна. 

От прогнозов, когда самолеты Nordica вновь станут перевозить пассажиров из столицы Эстонии в другие города Европы, он воздержался, отметив лишь, что все зависит от ситуации на рынке.

В Министерстве экономики отметили, что не могут заставлять фирму летать в тот или иной город, поскольку ее главная задача - зарабатывать деньги, а решения она принимает самостоятельно.

"Предприятие должно быть хозрасчетным. Государство не может вкладывать в него деньги. А если государство не может вкладывать деньги, то оно не может и говорить, куда авиафирма должна летать. Могут последовать только определенные действия. Например, если мы хотим, чтобы у нас был дневной рейс в Гатвик, то мы проводим для этого конкурс, в котором могут участвовать Air Baltic или Nordica", - сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас.

Последний самостоятельный рейс основанной в 2015 году эстонской государственной авиакомпании Nordica состоялся в воскресенье, 27 октября, теперь она продолжит работу как субподрядчик, предлагая услуги экипажа и самолеты другим авиакомпаниям. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: