Тюрьма и прокуратура поддержали досрочное освобождение Хермана Симма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

И тюрьма, и Государственная прокуратура поддержали условно-досрочное освобождение Хермана Симма, который в 2009 году был признан виновным в государственной измене.

Тартуский уездный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении из тюрьмы 29 октября. Решение по нему будет принято не позднее 5 декабря, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Анетт Крейтсманн.

К настоящему моменту 72-летний Симм отсидел более двух третей назначенного ему судом срока, и закон дает ему возможность выйти из тюрьмы при условии согласия суда.

Ранее судебная система Эстонии неоднократно отказывала Симму в условно-досрочном освобождении, отмечая, что освободить госизменника досрочно не позволяют обстоятельства совершенного им преступления.

В 2009 году Симм был приговорен к 12,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России и к штрафу в размере около 1,4 млн евро. Срок его заключения истекает 18 марта 2021 года.

По данным КаПо, Херман Симм в течение 13 лет передал службе внешней разведки (СВР) России свыше 3000 секретных документов госучреждений Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: