Эрик Роозе дал ETV+ пять лет для наращивания аудитории ({{commentsTotal}})

Эрик Роозе.
Эрик Роозе. Автор: PM/Scanpix

Избранный новым председателем правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе считает, что у телеканала ETV+ есть потенциал, но его аудитория растет медленно, и если через пять лет ситуация не изменится, то будущее телеканала выглядит мрачно.

Об этом он сказал, выступая в пятницу, 17 марта, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная. Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - заявил Роозе.

Ведущая Елена Соломина отреагировала на такие слова гостя замечанием, что многих потенциальных телезрителей отпугивает синхронный перевод передач на эстонский язык, отказаться от которого не позволяет закон.

"Действительно, развитию телеканала препятствуют даже несколько законов", - согласился Роозе. Что касается именно перевода, по его словам, сам телезритель может его достаточно просто отключить, но тем не менее на эту тему он разговаривал с несколькими членами совета ERR. "Любой подобный барьер - это препятствие на пути привлечения новой аудитории. Насколько оно серьезное, следует уточнить. Сейчас дискуссии на эту тему носят прежде всего эмоциональный характер", - пояснил Эрик Роозе.

В ситуации, когда большинство парламентских партий поддерживают необходимость вещания ETV+, правление ERR должно заниматься его развитием, добавил он.

Среди прочего он также упомянул, что собирается увеличить количество членов правления до пяти вместо трех, которые осуществляют повседневное руководство ERR в настоящее время.

В минувшую среду, 15 марта, Эрик Роозе стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления ERR. К своим обязанностям он приступит не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Эрик Роозе на этом посту сменит Маргуса Алликмаа, который руководит ERR с 2007 года.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.