Эрик Роозе дал ETV+ пять лет для наращивания аудитории ({{commentsTotal}})

Эрик Роозе. Автор: PM/Scanpix

Избранный новым председателем правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе считает, что у телеканала ETV+ есть потенциал, но его аудитория растет медленно, и если через пять лет ситуация не изменится, то будущее телеканала выглядит мрачно.

Об этом он сказал, выступая в пятницу, 17 марта, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная. Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - заявил Роозе.

Ведущая Елена Соломина отреагировала на такие слова гостя замечанием, что многих потенциальных телезрителей отпугивает синхронный перевод передач на эстонский язык, отказаться от которого не позволяет закон.

"Действительно, развитию телеканала препятствуют даже несколько законов", - согласился Роозе. Что касается именно перевода, по его словам, сам телезритель может его достаточно просто отключить, но тем не менее на эту тему он разговаривал с несколькими членами совета ERR. "Любой подобный барьер - это препятствие на пути привлечения новой аудитории. Насколько оно серьезное, следует уточнить. Сейчас дискуссии на эту тему носят прежде всего эмоциональный характер", - пояснил Эрик Роозе.

В ситуации, когда большинство парламентских партий поддерживают необходимость вещания ETV+, правление ERR должно заниматься его развитием, добавил он.

Среди прочего он также упомянул, что собирается увеличить количество членов правления до пяти вместо трех, которые осуществляют повседневное руководство ERR в настоящее время.

В минувшую среду, 15 марта, Эрик Роозе стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления ERR. К своим обязанностям он приступит не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Эрик Роозе на этом посту сменит Маргуса Алликмаа, который руководит ERR с 2007 года.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.