Эрик Роозе дал ETV+ пять лет для наращивания аудитории ({{commentsTotal}})

Эрик Роозе.
Эрик Роозе. Автор: PM/Scanpix

Избранный новым председателем правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе считает, что у телеканала ETV+ есть потенциал, но его аудитория растет медленно, и если через пять лет ситуация не изменится, то будущее телеканала выглядит мрачно.

Об этом он сказал, выступая в пятницу, 17 марта, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная. Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - заявил Роозе.

Ведущая Елена Соломина отреагировала на такие слова гостя замечанием, что многих потенциальных телезрителей отпугивает синхронный перевод передач на эстонский язык, отказаться от которого не позволяет закон.

"Действительно, развитию телеканала препятствуют даже несколько законов", - согласился Роозе. Что касается именно перевода, по его словам, сам телезритель может его достаточно просто отключить, но тем не менее на эту тему он разговаривал с несколькими членами совета ERR. "Любой подобный барьер - это препятствие на пути привлечения новой аудитории. Насколько оно серьезное, следует уточнить. Сейчас дискуссии на эту тему носят прежде всего эмоциональный характер", - пояснил Эрик Роозе.

В ситуации, когда большинство парламентских партий поддерживают необходимость вещания ETV+, правление ERR должно заниматься его развитием, добавил он.

Среди прочего он также упомянул, что собирается увеличить количество членов правления до пяти вместо трех, которые осуществляют повседневное руководство ERR в настоящее время.

В минувшую среду, 15 марта, Эрик Роозе стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления ERR. К своим обязанностям он приступит не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Эрик Роозе на этом посту сменит Маргуса Алликмаа, который руководит ERR с 2007 года.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Число берущих учебный кредит студентов сокращается.Число берущих учебный кредит студентов сокращается.
Правительство решило не менять максимальный размер учебного кредита

В соответствии с решением правительства, максимальный размер кредита, гарантированного государством, в новом учебном году составит 1920 евро на одного заемщика.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".