Яна Тоом не будет баллотироваться в Нарве ({{commentsTotal}})

{{1490033100000 | amCalendar}}

На состоявшемся 20 марта в Нарве собрании членов местной ячейки Центристской партии прошли выборы председателя округа и членов правления. Яна Тоом сохранила за собой пост руководителя нарвских центристов, однако баллотироваться в Нарве на местных выборах она не будет.

Как сообщила присутствовавшая на собрании журналист Нарвской студии "Радио 4" Светлана Чехова, Яна Тоом сказала, что не будет возглавлять центристский список в Нарве на предстоящих осенью выборах в органы местных самоуправлений. Евродепутат считает, что первым номером должен идти тот, кто собирается стать мэром города. Тоом же мэром Нарвы становиться не собирается.

По сообщению пресс-службы Центристской партии, Яна Тоом возглавит центристский список в столичном районе Пыхья-Таллинн. "Я дала согласие баллотироваться в Пыхья-Таллинне по двум причинам: чтобы внести вклад в победу центристов на выборах в родном городе и не дать политическим оппонентам разрушить все то, чего добились в столице за последнее десятилетие под руководством Сависаара. Что касается Нарвы - региона, который я курирую, - то мне отрадно, что здесь понимают мое решение, так как Таллинн всегда был оплотом центристов. И разумеется я поддержу нарвитян на местных выборах и никуда не пропаду из региона, где мне доверяют как избиратели, так и однопартийцы".

Кто возглавит избирательный список партии в Нарве, пока не известно. "Об избирательных списках партии в Нарве сегодня речи не было, - сказала Тоом в интервью "Актуальной камере". - Что касается Таллинна, то если меня изберут, то в простые депутаты горсобрания я, разумеется, не пойду. Я просто поддерживаю партию, и об этом прямо говорю своим избирателям. Если же мне предложат пост мэра города, то тогда это другой разговор".

Выборы правления Нарвского округа Центристской партии прошли без потрясений и изменений: округ по-прежнему будет возглавлять Яна Тоом (225 голосов "за", 7 - "против"). Само правление округа осталось тем же: Алексей Воронов, Олев Силланд, Тармо Таммисте, Андрус Тамм, Александр Ефимов, Сергей Никитин, Георгий Игнатов и Лариса Оленина.

Собрание Нарвского округа партии прошло в Доме народов (здание бывшй Школы №6), на месте присутствовало 259 человек.

Добавлен видеоматериал "АК".

Редактор: Артур Тооман



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.