В правилах техосмотра планируются изменения ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

В Рийгикогу пройдет первое чтение законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые эксплуатируются только на небольших островах, а также о разрешении эксплуатировать автомобиль с неопасными дефектами в течение ограниченного времени.

Согласно законопроекту, отказ от требования обязательного техосмотра будет действовать для автотранспорта, который эксплуатируется только на островах, за исключением Муху, Сааремаа и Хийумаа, сообщили в четверг, 4 мая, радионовости ERR.

Отмена требования обосновывается тем, что на маленьких островах транспорт используется минимально и плотность движения там очень низкая.

В настоящее время техосмотр обязателен для всех транспортных средств независимо от места их эксплуатации.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность эксплуатации в дорожном движении транспортных средств с неопасными дефектами, обнаруженными в ходе техосмотра или полицией. Такие транспортные средства можно будет эксплуатировать в течение 30-60 дней после обнаружения дефекта, тогда как в настоящее время движение на них разрешено только к месту ремонта, на техосмотр или стоянку.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: