Рандъярв, Ладынская, Кылварт и Анвельт примут участие в "Довлатовском марафоне" ({{commentsTotal}})

Первый литературный фестиваль
Первый литературный фестиваль "Дни Довлатова" прошел в Таллинне в 2011 году. Автор: Postimees/Scanpix

В рамках пятых Дней Довлатова в Русском театре пройдет "Довлатовский марафон" с участием Александра Гениса, Александра Флоренского, Андрея Арьева и Льва Лурье. На один вечер превратятся в актеров и чтецов и некоторые эстонские политики - в списке участников есть депутаты парламента Лайне Рандъярв (Партия реформ) и Виктория Ладынская (IRL), а также вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт (Центристская партия) и министр внутренних дел Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия).

"Довлатовский марафон" состоится 27 августа в Большом зале Русского театра Эстонии и будет длится три часа, сообщается на официальном сайте театра.

В гала-концерте участвуют:

– писатель, автор книги о Довлатове Александр Генис, прилетающий из Нью-Йорка;
– художник и лучший оформитель книг Довлатова Александр Флоренский из Петербурга;
– один из лучших контрабасистов мира Владимир Волков;
– джазовая певица Анна Чайковская;
– ближайший друг Довлатова – известный писатель и издатель Андрей Арьев;
– кинематографист и писатель Лев Лурье, организатор "Дня Д" в Петербурге;
– крупные политики Эстонии, которые на один вечер превратятся в актеров и чтецов: Лайне Рандъярв, Виктория Ладынская, Михаил Кылварт, Андрес Анвельт и другие;
– общественные деятели – председатель еврейской общины Алла Якобсон с ансамблем "Махоль", представитель армянской общины и другие;
– актеры Русского театра Эстонии – Татьяна Космынина, Александр Кучмезов и Сергей Фурманюк;
– студенты Театральной студии театра;
– иностранные гости из Китая, Японии, Франции;
– режиссер Ильмар Таска в роли американца;
– эстонские писатели во главе с поэтом Карлом Мартином Синиярвом;
– пианист и композитор, один из самых востребованных музыкантов Эстонии Владимир Высоцкий.

Организаторы обещают, что список будет увеличиваться.

В программе - любимая музыка и любимые стихи Сергея Довлатова, строки из его произведений, звучащие на самых разных языках, анекдоты, воспоминания, шутки и розыгрыши.

Режиссер - певица и актриса Мария Шорстова, ведет вечер художественный руководитель фестиваля писатель Елена Скульская.

Полностью программа "V Дней Довлатова в Таллинне", которые пройдут с 25 по 27 августа, будет опубликована в ближайшее время.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: