Мотогонщица Анастасия Коваленко пойдет на выборы в Таллинне в рядах соцдемов ({{commentsTotal}})

Анастасия Коваленко попробует себя в политике.
Анастасия Коваленко попробует себя в политике. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Эстонская мотогонщица, юрист с двойной степенью магистра Анастасия Коваленко вступает в Социал-демократическую партию и будет баллотироваться на приближающихся муниципальных выборах в Таллинне.

Об этом в среду, 14 июня, сообщила пресс-служба политической силы. Вместе с тем Коммерческий регистр данные о вступлении Коваленко в партию пока не подтверждает.

Коваленко подчеркивает серьезность своих намерений, говоря о политическом старте и участии в октябрьских выборах.

"Я всегда выкладываюсь на 100%: будь то спорт, академическая работа или юриспруденция. Теперь я хочу с такой же самоотдачей заняться политикой", - отметила Коваленко и добавила, что хорошие отношения, сложившиеся с социал-демократами, а также совпавшие по ключевым вопросам взгляды дали ей уверенности при принятии решения об участии в выборах.

"Мои сверстники в политику особо не стремятся. Однако важно, чтобы учитывались мнения разных групп общества. Я представляю поколение, родившееся в Эстонии после восстановления независимости", - подчеркнула Коваленко.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. На предыдущих выборах соцдемы показали в столице четвертый результат, получив 8 мандатов в горсобрании из 79.

25-летняя Анастасия Коваленко является гонщицей по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Два раза была признана лучшей спортсменкой Эстонии по мотоспорту среди женщин. Анастасия стала первой женщиной в истории мотоспорта Эстонии, которая соревнуется на международном уровне.

Будучи студенткой юридического факультета, Коваленко, в первую очередь, интересовало коммерческое право. Параллельно с учебой Коваленко работала в адвокатском бюро Sorainen в отделе решения споров.

В 2015 году Анастасия Коваленко получила магистерскую степень в Тартуском университете. Этой весной Коваленко стала также магистром Тартуского университета по специальности управление бизнесом, защитив дипломную работу на тему "Возможности улучшения защиты инвесторских прав миноритарных акционеров в Эстонии".

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: