В Таллинне прошел фестиваль винтажных велосипедов ({{commentsTotal}})

На необычном велопробеге "Свинг-н-райд" в центре Таллинна участники нарядились в старинные костюмы и взяли с собой винтажные велосипеды 1930-1950-х годов прошлого века.

Любители винтажа съехались в Таллинн не только со всей Эстонии, но и из России, Финляндии и Латвии, сообщила в воскресенье, 18 июня, "Актуальная камера".

Фестиваль проводится уже в четвертый раз и ежегодно собирает десятки гостей. Многие посетители выглядят так, словно сошли со страниц романа Хемингуэя, а некоторые из них приехали в Эстонию исключительно для того, чтобы прокатиться на старинном велосипеде.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие спортивным не является и дух соревнования участникам чужд. Здесь отдыхают и танцуют, а также показывают наряды.

"Здесь не важна скорость, нет победителей, в этом велопробеге самое главное — правильный внешний вид, то есть, в идеале, стиль 1920-х годов", - пояснила организатор фестиваля Оксана Кустова.

Взять напрокат старинный велосипед можно было и в Музее велосипедов в местечке Вятса, расположенном неподалеку от Пайде и Тюри.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.