В Таллинне прошел фестиваль винтажных велосипедов ({{commentsTotal}})

На необычном велопробеге "Свинг-н-райд" в центре Таллинна участники нарядились в старинные костюмы и взяли с собой винтажные велосипеды 1930-1950-х годов прошлого века.

Любители винтажа съехались в Таллинн не только со всей Эстонии, но и из России, Финляндии и Латвии, сообщила в воскресенье, 18 июня, "Актуальная камера".

Фестиваль проводится уже в четвертый раз и ежегодно собирает десятки гостей. Многие посетители выглядят так, словно сошли со страниц романа Хемингуэя, а некоторые из них приехали в Эстонию исключительно для того, чтобы прокатиться на старинном велосипеде.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие спортивным не является и дух соревнования участникам чужд. Здесь отдыхают и танцуют, а также показывают наряды.

"Здесь не важна скорость, нет победителей, в этом велопробеге самое главное — правильный внешний вид, то есть, в идеале, стиль 1920-х годов", - пояснила организатор фестиваля Оксана Кустова.

Взять напрокат старинный велосипед можно было и в Музее велосипедов в местечке Вятса, расположенном неподалеку от Пайде и Тюри.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.