Отели и рестораны Таллинна повысили цены в связи с ростом числа гостей и туристов ({{commentsTotal}})

Столичные отели и заведения общепита, принимающие потоки туристов и гостей столицы, повысили цены на товары и услуги. Эксперты называют причиной поток европейских политиков, хлынувших в Таллинн в связи с председательствованием Эстонии в ЕС, передает "Актуальная камера".

Если в июне в Старом городе бокал пива стоил в среднем 3,50 - 4 евро, то сейчас многие заведения подняли цены, и бокал пива уже стоит от 5 евро и выше. Рост цен на пиво можно частично оправдать поднятием акциза, а вот на цены на гостиничные номера повлияли летний сезон и небывалое количество гостей столицы.

"Причина в том, что в дополнение к обычным туристам, которых мы ждём летом, у нас сейчас несколько необычное время, поскольку Эстония председательствует в ЕС. И, например, в июне и июле немножко вырос спрос на гостиничные номера", - рассказала исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Маарика Лийвамяги.

В Союзе турфирм заявляют, что внутренний туризм в Эстонии по прежнему популярен, несмотря на повышение цен.

"Цены не могут расти всё время, ведь люди исходят из практических соображений. Конечно, мы наблюдаем за тем, чтобы наши цены не повысились слишком сильно, потому что это плохо для эстонского туризма как внешнего, так и внутреннего", - пояснила генеральный секретарь Союза турфирм Марианн Лугус.

И в регионах наступил высокий сезон, однако, не все владельцы ресторанов и отелей спешат поднимать цены.

"Например, на юге Эстонии мы встречались с предпринимателями и они говорили, что клиенты есть, но меньше, чем в прошлом году. Так что мы не можем говорить, что если в Таллинне гостей много и цены поднимаются, то эта тенденция распространяется по всей Эстонии", - считает Лийвамяги.

"Я знаю цены нашего и частного сектора, я знаю цены отелей, но я не скажу, что они не изменились по сравнению с прошлым годом", - добавила владелица кафе "Кахети" в Нарва-Йыэсуу Екатерина Прыженкова.

Эксперты говорят, что сезонный рост цен к осени придет в норму и не зафиксируется, даже несмотря на большое количество гостей из ЕС.

Редактор: Надежда Берсенёва



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: