Отели и рестораны Таллинна повысили цены в связи с ростом числа гостей и туристов ({{commentsTotal}})

Столичные отели и заведения общепита, принимающие потоки туристов и гостей столицы, повысили цены на товары и услуги. Эксперты называют причиной поток европейских политиков, хлынувших в Таллинн в связи с председательствованием Эстонии в ЕС, передает "Актуальная камера".

Если в июне в Старом городе бокал пива стоил в среднем 3,50 - 4 евро, то сейчас многие заведения подняли цены, и бокал пива уже стоит от 5 евро и выше. Рост цен на пиво можно частично оправдать поднятием акциза, а вот на цены на гостиничные номера повлияли летний сезон и небывалое количество гостей столицы.

"Причина в том, что в дополнение к обычным туристам, которых мы ждём летом, у нас сейчас несколько необычное время, поскольку Эстония председательствует в ЕС. И, например, в июне и июле немножко вырос спрос на гостиничные номера", - рассказала исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Маарика Лийвамяги.

В Союзе турфирм заявляют, что внутренний туризм в Эстонии по прежнему популярен, несмотря на повышение цен.

"Цены не могут расти всё время, ведь люди исходят из практических соображений. Конечно, мы наблюдаем за тем, чтобы наши цены не повысились слишком сильно, потому что это плохо для эстонского туризма как внешнего, так и внутреннего", - пояснила генеральный секретарь Союза турфирм Марианн Лугус.

И в регионах наступил высокий сезон, однако, не все владельцы ресторанов и отелей спешат поднимать цены.

"Например, на юге Эстонии мы встречались с предпринимателями и они говорили, что клиенты есть, но меньше, чем в прошлом году. Так что мы не можем говорить, что если в Таллинне гостей много и цены поднимаются, то эта тенденция распространяется по всей Эстонии", - считает Лийвамяги.

"Я знаю цены нашего и частного сектора, я знаю цены отелей, но я не скажу, что они не изменились по сравнению с прошлым годом", - добавила владелица кафе "Кахети" в Нарва-Йыэсуу Екатерина Прыженкова.

Эксперты говорят, что сезонный рост цен к осени придет в норму и не зафиксируется, даже несмотря на большое количество гостей из ЕС.

Редактор: Надежда Берсенёва



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: