В Рийгикогу поговорят о возможности полностью отказаться от сланцевой энергетики ({{commentsTotal}})

Нарвские электростанции.
Нарвские электростанции. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по окружающей среде проведет конференцию на тему возобновляемой энергии, где в частности обсудят возможность Эстонии полностью отказаться от сланцевой энергетики.

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, конференция и обсуждаемые на ней связанные с экологией вопросы имеют огромное значение.

"Использование возобновляемой энергии обеспечивает чистоту окружающей среды, способствует стабильному развитию экономики и играет огромную роль в улучшении среды проживания", – сказал Вакра.

Он добавил, что после того, как будут введены меры, перечисленные в программе развития возобновляемой энергии, мы сможем отказаться от использования горючего сланца. Переработка горючего сланца составляет примерно 70% от выбросов углекислого газа, 80% от всех отходов производства, и оказывает 80% влияние на использование воды в Эстонии.

На конференции, которая пройдет в конференц-зале Рийгикогу, выступят президент EUFORES Клод Турмес, вице-президент Тереза Гриффин, генеральный секретарь Ян Гейсс, а также признанные на международном уровне специалисты в области возобновляемой энергии и руководители предприятий сферы энергетики. На конференции планируется обсудить международное сотрудничество в сфере энергетики, а также использование энергии ветра, энергии солнца, биомассы и природного газа в производстве энергии. С докладами о состоянии сектора энергетики в Эстонии и возможностях его развития выступят Мартин Крууз (4 Energia) и Таави Вескимяги (Elering).

Дискуссию о цифровых технологиях в энергетике и транспортных системах будет вести депутат Европейского парламента Кая Каллас.

Редактор: Артур Тооман



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: