СМИ: предполагаемый агент ФСБ пытался проникнуть в компьютерные сети Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix

Задержанный эстонскими спецслужбами при переходе нарвского пограничного пункта сотрудник ФСБ России на прошедших выходных пытался взломать эстонскую государственную электронную сеть. К счастью, безуспешно.

20-летний подозреваемый прибыл в Эстонию некоторое время назад, как и многие другие туристы из России, имея официальную визу. КаПо считает, что молодой человек получил от российской спецслужбы ФСБ основательную инструкцию, что и как следует в Эстонии предпринять и с какими объектами ознакомиться, передают в среду утренние новости ETV+ со ссылкой на Postimees. 

С помощью своих знаний в области инфотехнологий молодой человек должен был найти слабые места в компьютерных системах государственных учреждений Эстонии. Для этого он попытался проникнуть в закрытые беспроводные сети учреждений.

Для того, чтобы зафиксировать деятельность агента, а прямой и быстрой угрозы для Эстонии не было, КаПо позволила ему какое-то время беспрепятственно, но подконтрольно работать.

Как писал rus.err.ee, на минувших выходных эстонские власти задержали на пограничном пункте в Нарве пытавшегося покинуть страну 20-летнего гражданина России.

По данным прокуратуры, он является агентом ФСБ и мог готовить кибер-преступления против госучреждений Эстонии. При этом известно, что с проблемами вокруг ID-карт подозреваемый никак не связан.

Вечером 7 ноября о задержании было официально уведомлено посольство России.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: