Не оплачивающих штрафы иностранных водителей в Эстонии могут арестовать ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/AFP

Комиссия Рийгикогу по экономике направила на второе чтение поправки к закону об автоперевозках, согласно которым, например, иностранных водителей грузовиков, не оплативших штрафы в Эстонии, могут взять под арест.

"Согласно законопроекту, во время внутригосударственных перевозок водитель больше не будет обязан иметь при себе документы, подтверждающие право на грузоперевозки. Водитель должен иметь при себе только документ, удостоверяющий личность, чтобы данные можно было проверить в базе данных. В дальнейшем сопроводительные документы к грузу могут быть в электронном виде", – сказал председатель комиссии Свен Сестер.

Он сказал, что законопроект позволит повысить безопасность дорожного движения и перевозок, а также улучить условия конкуренции для предпринимателей. "С одной стороны, будет уточнена ответственность перевозчика. С другой стороны, будут уточнены права лиц, осуществляющих надзор", – отметил Сестер.

Согласно законопроекту, перевозчик будет отвечать за нарушения, совершенные в ходе организованных им грузоперевозок. Если водитель был наказан за нарушения, связанные с автоперевозками, то в дальнейшем они будут рассматриваться как нарушения перевозчика.

Законопроект также предусматривает ответственность отправителя груза в рамках производства по проступку. Сейчас за нарушение требований к грузу со стороны отправителя в рамках производства по проступку отвечает водитель или перевозчик. Согласно законопроекту, отправитель груза может также быть ответственным за нарушения, связанные с заполнением сопроводительных документов к грузу и размещением, закреплением или укрытием груза.

Если водитель повторно не оплатил денежные штрафы за предыдущие серьезные правонарушения, связанные с автоперевозками, и совершил новое серьезное правонарушение, то полиция может ходатайствовать об аресте водителя. Это изменение важно, прежде всего, в отношении водителей из зарубежных стран, которые не оплатили много штрафов и к кому не применяется исполнительное производство.

Второе чтение законодательных поправок состоится 12 декабря.

Редактор: Артур Тооман



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Маргарита Мясникова выбрала все самое интересное.

Рекомендации "АК+": куда пойти с 18 по 24 декабря

В воскресенье, 17 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущая Маргарита Мясникова дала анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: