Ратас: Стальнухин должен понимать, какую должность занимает

Михаил Стальнухин Фото: Сийм Лыви/ERR
01.12.2016 15:22
Рубрика: Мнение

Премьер-министр, центрист Юри Ратас, сказал, что председатель парламентской финансовой комиссии Михаил Стальнухин должен понимать, что его должность требует общения со СМИ, в том числе и с журналистами ERR. Ратас пообещал еще раз позвонить Стальнухину и поговорить с ним.

"Я общался с ним в пятницу после интервью радиостанции ERR и он сказал мне то же, что он говорил и СМИ – у него сильная обида на произошедшее в 2014 или 2015 году. Я утешил его и сказал, чтобы он постарался преодолеть обиду", – приводит слова Ратаса на пресс-конференции правительства портал ERR Uudised.

"Я сказал, что учитывая его должность, которая обязывает предоставлять информацию общественности - а давать ее можно только через СМИ - он должен со СМИ общаться. Он пообещал. Если он до сих пор этого не сделал, то Юри Ратас позвонит ему снова, выслушает и утешит его. Шутки шутками, но он должен понимать, какую должность занимает, и что информацию следует давать", – добавил премьер-министр.

По словам Ратаса, он не верит, что Стальнухин откажется. "Я думаю, он очень четко понимает, что это входит в его рабочие обязанности", – подытожил Ратас.

Михаил Стальнухин отказывается общаться с ERR c 2014 года. В связи со сменой правительства в ноябре его выбрали председателем финансовой комиссии в Рийгикогу.

В 2014 году на "Радио 4" проводили предвыборные дебаты среди первых номеров партийных списков, с оговоркой, что выступающего разрешается заменить, если первый номер недостаточно владеет русским языком для участия в дебатах. Так, в передаче вместо Тунне Келама (IRL) участвовал Марко Михкельсон, вместо Мартина Хельме (EKRE) – Андрес Лиллемяэ и вместо Велло Лейто (Свободная партия) – Эмиль Рутику.

Замена первого номера Центристской партии в последний момент Михаилом Стальнухиным не была принята по той причине, что первый номер центристов Эдгар Сависаар достаточно хорошо владеет русским языком.

Ирина Киреева
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий

Последние новости

Последние 24 часа