В Тарту на берегу Эмайыги построят комплекс общественных зданий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На берегу реки Эмайыги в Тарту будет построен целый комплекс зданий, где будут строить, ремонтировать и обслуживать лодки, горожане смогут попариться в бане и послушать лекции.

"Без реки Эмайыги мы не можем представить себе нашего города, мы хотим развития разных областей: и на реке, и вокруг нее. В Тарту есть историческая ладья, а движение между Тарту и городом Псковом в истории было очень интенсивным. Чтобы развивать дальше такие возможности, нам нужен этот центр", - сказал "Актуальной камере" мэр города Тарту Урмас Клаас.

На берегу реки Эмайыги будет построено три здания, которые создадут целый комплекс для проведения досуга. Автор: ERR

В первом здании появится ангар для строительства, ремонта и техобслуживания лодок, а также залы для семинаров.

Число любителей зимнего купания в Тарту постоянно растет. Для них появится баня. Будет оборудовано место для спасателей. На территории появятся общественные уборные.

В третьем здании будут храниться материалы для строительства и ремонта деревянных лодок.

Все старые здания на этой территории будут снесены. Постройкой нового комплекса займется акционерное общество Ehitustrust, предложение которого оказалось самым выгодным. Проект планируется завершить в июле следующего года, однако непростые геологические условия могут осложнить процесс.

"На сегодня больше всего работам мешает высокий уровень воды. Новые здания будут находиться вблизи реки, поэтому нам предстоит длительная и трудоемкая работа, прежде чем мы сможем ходить по этим местам посуху", - рассказал председатель правления AS Ehitustrust Кайдо Сомелар.

Общая стоимость строительства превысит два миллиона евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: