Этап Балтийского кубка: цель эстонских хоккеистов – добраться до финала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по хоккею готовится к домашнему Балтийскому турниру, в котором играют шесть команд. С пятницы по воскресенье в ледовом холле "Тондираба" эстонские хоккеисты проведут три матча. Цель эстонской команды на этом турнире - порадовать своих болельщиков и подготовиться к чемпионату мира.

В четверг сборная Эстонии по хоккею провела свою заключительную тренировку перед домашним турниром из серии Baltic Challenge. На первой стадии турнира состоятся групповые игры, передает "Актуальная камера".

В пятницу соперником сборной Эстонии будет команда Украины, а в субботу сборная Литвы. Эти команды уже сыграли между собой - литовцы в овертайме одержали победу со счетом 2:1.

В другой группе выступают Румыния, молодежная сборная Казахстана и сборная клубов Латвии. В воскресенье победители групп сыграют в финале, а остальные команды проведут встречи за итоговые места. Цель сборной Эстонии - добраться до финала.

"Тренеры нам сказали, что нужно стараться выиграть каждую игру. Но если смотреть шире на цели, то в ближайшем будущем у нас два важных турнира - в феврале олимпийский квалификационный отбор в Ноттингеме, а в апреле в польском Катовице чемпионат мира. На этом турнире есть возможность провести подготовку, посмотреть игроков и, конечно, порадовать своих болельщиков красивой игрой и победами", - говорит вратарь сборной Эстонии Хенрик-Виллем Койтма.

В заявку команды на турнир попали 23 хоккеиста. Из них 12 еще могут выступать на молодежном уровне, им от 18 до 20 лет. Впрочем, уже сейчас среди них есть настоящие лидеры команды. Играющий в чемпионате Австрии Роберт Аррак проводит за сборную уже четвертый сезон, а Эдуард Слесаревский и Артемий Александров находятся на первых ролях в юниорском составе финского "Йокерита".

"Это юниорская лучшая лига. Там хороший уровень, хорошие игроки, из сборной Финляндии есть игроки в команде. Мы показываем неплохой результат, идем на втором месте в чемпионате Финляндии. Я набрал 6 очков, забил гол и сделал 5 передач", - отмечает Слесаревский.

По мнению ветеранов команды, омоложение состава сборной идет на пользу всему эстонскому хоккею.

"Конечно, это шаг вперед. У нашей сборной теперь есть большой выбор игроков, и у молодежи есть возможность проявить себя на новом уровне. Это хороший знак, но чтобы окрепнуть, нам нужно немного времени", - подчеркивает Койтма.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: