Председатель фракции EKRE: ближайшие дни внесут ясность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сийм Похлак на заседании Рийгикогу.
Сийм Похлак на заседании Рийгикогу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Парламентская фракция EKRE в понедельник, 11 ноября, выслушала объяснения Марта Ярвика, поддерживает его и считает, что он должен продолжать работу министром, сказал председатель фракции Сийм Похлак.

"Предстоящие дни, вероятно, привнесут ясность, но фракция не видит причин, по которым Ярвик должен уйти в отставку", - сказал Похлак ERR. По словам Похлака, против Ярвика идет война в СМИ.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, премьер-министр Юри Ратас признал после встречи с министром сельской жизни Мартом Ярвиком, что разговор не дал ему однозначных и четких ответов. В то же время, он надеется продолжить обсуждение этого вопроса в ближайшие дни как внутри партнеров по коалиции, так и внутри Центристской партии.

Ранее министр финансов и заместитель председателя EKRE Мартин Хельме заявил перед проведением заседания коалиционного совета, что, если партнеры по коалиции будут оказывать давление на Марта Ярвика, чтобы тот ушел в отставку с поста министра сельской жизни, то "этого правительства больше не будет".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: