Павел Семенов назвал состав женской сборной Эстонии на чемпионат мира по флорболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Матч Эстония - Дания на прошлом чемпионате мира в 2017 году.
Матч Эстония - Дания на прошлом чемпионате мира в 2017 году. Автор: Международная федерация флорбола IFF, floorball.sport

С 7 по 15 декабря в швейцарском Нойшателе пройдет XII женский чемпионат мира по флорболу (хоккей в зале). Несколько дней назад все 16 сборных, в том числе и команда Эстонии, опубликовали окончательные заявки игроков.

Тренерский штаб сборной Эстонии во главе с российским специалистом Павлом Семёновым выбрал для участия в мировом первенстве следующих игроков:

Вратари: Майлис Эломаа ("Ювяскюла", Финляндия), Саския Ормак ("Спарта", Таллинн)

Защитники: Нелли Аланко ("Пеликанс", Финляндия), Катрин Кивиранд ("Цуг Юнайтед", Швейцария), Йоханна Силинг ("Линчёпинг", Швеция), Кристель Копель, Меэлике Терасмаа, Лийна Луйх (все - "Линк/Саку", Харьюмаа), Кати Лойд ("ЭМЮ", Тарту), Дарья Воог ("Спарта", Таллинн)

Нападающие: Кати Кютисаар, Эдит Пярник (обе - "Пеликанс", Финляндия), Диана Клаван ("ТПС", Финляндия), Хелен Ояла, Пийрет Пуйдак, Кристи Рикберг (все - "Линк/Саку", Харьюмаа), Пилле Арро, Яне Клаван, Рети Вяэрт (все - "ЭМЮ", Тарту), Мерли Сювари ("Спарта", Таллинн).

На чемпионате мира-2019 женская сборная Эстонии, которая на данный момент занимает 16-е место в мировом рейтинге, сыграет на групповой стадии в подгруппе С с командами Норвегии (9), Японии (14) и Дании (10). Две лучшие сборные из этой подгруппы сыграют на стадии плей-офф с командами из группы В, в которую входят Швеция (1), Чехия (4), Латвия (5) и Словакия (6).

На прошлом чемпионате мира в 2017 году в Словакии эстонские девушки заняли среди 16 команд 11-е место, что является на данный момент лучшим достижением в истории. Тогда эстонские флорболистки обыграли на групповой стадии с одинаковым счетом 10:4 сборные Австралии и Сингапура соответственно, после чего уступили Словакии - 3:10. В плей-офф наша сборная проиграла Польше (1:6), затем уступила Дании (2:4), а в матче за 11-е место победила США - 8:7.

Подробнее о ЧМ-2019 можно узнать здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: