ВИДЕО: на ЧМ по флорболу женская сборная Эстонии вырвала победу у Японии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575825120000 | amCalendar}}
Диана Клаван в матче против сборной Японии.
Диана Клаван в матче против сборной Японии. Автор: Международная федерация флорбола IFF, http://floorball.sport

В воскресенье, 8 декабря, на проходящем в швейцарском Невшателе женском чемпионате мира по флорболу (хоккей в зале) женская сборная Эстонии одержала первую победу, обыграв во втором туре Японию со счетом 6:4 (2:2, 1:2, 3:0).

После поражения в первый день соревнований от фаворита группы С Норвегии (4:7) эстонским девушкам в матче с лучшей командой Азии была необходима только победа, чтобы сохранить шансы на выход в раунд плей-офф мирового первенства.

Тем не менее начало встречи вышло обескураживающим - на пятой и шестой минутах первого периода японские флорболистки дважды отличились и повели в счете. Несмотря на быстрый ответный гол Дианы Клаван, играющей в сильной финской лиге, эстонская сборная имела большие сложности в организации игры, а команда Японии очень опасно играла на контратаках.

В концовке первого периода Кристель Копель все же восстановила равновесие (2:2), а на последний перерыв команды отправились при счетe 4:3 в пользу японок.

В заключительном периоде удача, наконец, оказалась на стороне сборной Эстонии. Уже на 30-й секунде Эдит Пярник сравняла счет. После этого подопечные российского специалиста Павла Семенова перестроились и стали строже играть в обороне, терпеливо выжидая свои шансы у ворот соперниц. В итоге усилиями Копель и Кати Кютисаар сборная Эстонии забила два гола и добилась важной победы.

Лучшим игроком в составе эстонской команды была признана Кристель Копель из клуба "Линк/Саку" (Харьюмаа), а голкипер сборной, 16-летняя Саския Ормак, отразила 12 опасных бросков в створ своих ворот (против 24 у японок). Общее соотношение бросков по воротам - 30:16 в пользу эстонской команды

В другом матче группы С сборная Норвегии обыграла Данию - 5:4. После двух туров в группе лидирует Норвегия (4 очка, 12-8 разница голов), далее следуют Дания (2, 9-5), Эстония (2, 10-11) и Япония (0, 4-11).

В понедельник свой последний матч группового этапа ЧМ проводят Норвегия и Япония, а Эстония и Дания во вторник в очной встрече разыграют вторую путевку в 1/8 финала. Эстонским девушкам для попадания в раунд плей-офф необходима только победа.

Все результаты ЧМ в Швейцарии можно посмотреть здесь.

Турнирное положение всех команд можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: