Женская сборная Эстонии стартовала на ЧМ по флорболу с поражения от Норвегии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катрин Кивиранд (номер 9) в борьбе с нападающей норвежской сборной.
Катрин Кивиранд (номер 9) в борьбе с нападающей норвежской сборной. Автор: Международная федерация флорбола IFF, http://floorball.sport

В субботу, 7 декабря, в швейцарском Невшателе начался XII чемпионат мира по флорболу (хоккей в зале) среди женщин. В своем первом матче на мировом первенстве сборная Эстонии уступила Норвегии - 4:7 (0:1, 1:2, 3:4).

Эстонские флорболистки хорошо подготовились к стартовому поединку и во многих элементах игры смотрелись не хуже фавориток группы С.

Весь матч прошел в высоком темпе и с большим количеством бросков по воротам, соотношение которых, в итоге, было равным - 19:19. Во втором периоде при счете 1:1 скандинавской сборной удалось забить два гола, и после этого свое преимущество она уже не отдала, использовав ошибки в обороне эстонской команды при быстрых контратаках. Однако норвежки позволили и эстонским флорболисткам несколько раз поразить свои ворота.

В составе сборной Эстонии дубль сделала Эдит Пярник, по разу отличились Кристи Рикберг и Кати Кютисаар. Пярник, выступающая в высшем дивизионе Финляндии, была признана лучшим игроком в эстонской команде. Голкипером сборной в этом матче была 16-летняя Саския Ормак из таллиннского клуба "Спарта".

Во втором матче группы С сборная Дании обыграла Японию - 5:0.

В воскресенье в 16:00 Эстония играет с Японией. Трансляцию данного матча можно посмотреть здесь.

Во вторник подопечные российского тренера Павла Семёнова завершат групповой раунд ЧМ встречей с Данией. Две лучшие команды из группы С выходят в раунд плей-офф.

Все результаты чемпионата можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: