Женская сборная Эстонии по флорболу надеется улучшить свой результат на ЧМ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женская сборная по флорболу.
Женская сборная по флорболу. Автор: Ренеэ Кютисаар

В Швейцарии в субботу, 7 декабря, начинается 12-й чемпионат мира по флорболу среди женских команд, в котором примет участие и сборная Эстонии.

Два года назад эстонская команда заняла на мировом первенстве 11-е место, что стало лучшим результатом в ее истории, сообщили в пятницу, 6 декабря, утренние новости ETV+.

Теперь сборная, которую возглавляет россиянин Павел Семенов, рассчитывает на большее. Хотя сделать это будет нелегко. На групповом этапе соперницами эстонских девушек станут флорболистки Японии, Дании и Норвегии. Все эти сборные в мировом рейтинге находятся выше, чем команда Эстонии, занимающая 16-ю строчку.

"Шансы у нас есть, считаю, что мы будем бороться в группе за первое-второе место. Это позволит нам выйти в плей-офф. Мы разбирали своих соперников. Дания и Норвегия - это команды, против которых мы можем играть, мы можем их обыгрывать", - рассказал главный тренер женской сборной Эстонии по флорболу Павел Семенов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: