Фестиваль KinoFF в Ида-Вирумаа сделал ставку на новейшее российское кино ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анастасия Волкова/PÖFF

В этом году кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF), который официально проходит в Таллинне и Тарту, добрался до Ида-Вирумаа. В Нарве сопутствующий фестиваль KinoFF, на котором показали новейшие российские фильмы, уже прошел в эти выходные. А с 22 по 24 ноября придет очередь Кохтла-Ярве.

"Я специально составляла программу таким образом, чтобы были и комедии, и триллеры, и даже хоррор у нас есть. За основу мы взяли программу фестиваля "Кинотавр". Мы сделали ставку на новейшее российское кино", - сказала в интервью "Актуальной камере +" генеральный продюсер фестиваля KinoFF Дарья Саар.

На фестивале KinoFF вместо рекламных пауз показываются короткие фильмы известных режиссеров и молодых кинодеятелей, в том числе и картина "Прическа мечты" Влада Муко, который сам родом из Нарвы. А хедлайнером кинофестиваля в Ида-Вирумаа станет победитель российского фестиваля "Кинотавр" - криминальная драма Бориса Акопова "Бык", возвращающая зрителя в эпоху 90-х годов прошлого столетия.

Фестиваль предлагает также программу и для юных зрителей, которым будут показаны украинский фильм "Бобот" и работа режиссеров из Хорватии и Люксембурга "Мой дедушка - пришелец".

Фестивальный показ фильмов в Нарве уже завершился, а в Кохтла-Ярве он пройдет с 22 по 24 ноября. В Нарве же 20 ноября состоится встреча с российским кинокритиком Антоном Долиным. Организаторы KinoFF уверены, что фестиваль станет традиционным на Северо-Востоке.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: