Кристина Каллас: имена отправителей писем с угрозами должны быть обнародованы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель партии
Председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас также получала оскорбительные письма. Автор: ERR

Признавшаяся в том, что тоже получала много неприятных писем председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас призывает обнародовать имена авторов угроз, чтобы отнять у них анонимность и желание разбрасываться своими унизительными посланиями.

По словам Кристины Каллас, ее почтовый ящик был полон неприятных и непристойных сообщений после того, как СМИ освещали ее участие в спорах по некоторым политическим темам. До сих пор она игнорировала отправителей этих писем, отвечала лишь на аргументированные письма, даже если они изначально были злыми по тону, сказала Каллас в передаче "Ringvaate" на ETV.

Тем не менее, она считает, что эти письма должны быть показаны общественности и их надо обсуждать.

"Их становится все больше, чувство безнаказанности усиливается. Это зашло уже слишком далеко", - заметила Каллас. "Нужно снять с этих людей анонимность, это, надеюсь, сработает".

Она отметила, что адресованные женщинам письма носят в основном сексуальный характер или в них критикуется внешность.

"Считается, что, сказав что-то о ее внешности, можно сделать женщине больно", - сказала Каллас.

Она рассказала, что чувство, когда она получала такие письма, было очень удручающим, как будто она была в чем-то виновата. Она признала, что хотя от политика ждут, что он должен быть сильным, такие письма с употреблением ненормативной лексики делают его очень уязвимым.

Каллас отметила, что авторы оскорбительных писем, вероятно, ожидают, что они останутся анонимными, и именно анонимность придает им смелости: они, вероятно, не скажут такие вещи в лицо.

Каллас понимает, что уровень агрессии в обществе возрос, и анонимные оскорбления рассылаются все чаще. Причину она видит в духовных лидерах таких людей, которые подают пример своими высказываниями в обществе.

"Но это зашло слишком далеко", - сказала Каллас.

Однако, если письмо не ограничивается оскорблениями, а также содержит угрозу убийства, в таких случаях Каллас рекомендует обязательно обращаться в полицию, потому что есть множество примеров убийства политиков психически неуравновешенными людьми, вдохновленными идеологией правого толка.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: