С возможным отмыванием денег в SEB могут быть связаны сотни эстонских клиентов банка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По данным журналистов шведского вещания, связанными с отмыванием денег через банк SEB могут быть 194 юридических лица, большинство из которых проводили свои операции в эстонском отделении финансово-кредитного учреждения.

Соответствующую информацию, полученную от Шведского телевидения, во вторник, 19 ноября, обнародовал сам банк SEB.

По заверению пресс-службы банка, полученная информация почти полностью совпала со сведениями, собранными в ходе внутренних расследований SEB.

"Указанные в списке Шведского телевидения имена корпоративных клиентов ранее были обработаны банком SEB, приблизительно с 95% из них отношения были прекращены", - отметил SEB.

По заверению SEB, как только банк обнаружил подозрительные сделки, он сразу сообщил об этом в финансовую полицию.

При это несколько из попавших в список компаний все еще остаются клиентами SEB. Банк считает, что они соответствуют предъявляемым SEB критериям и нет никаких оснований для прекращения с ними отношений.

Большую часть упомянутого списка составляют клиенты, у которых сложились исторические отношения с эстонским отделением SEB. 

По сообщению банка, критику и рекомендации относительно подозрительных клиентов-нерезидентов SEB Estonia получил от Финансовой инспекции еще в 2006 году. В то же самое время банк на нее отреагировал, прекратив отношения с некоторыми сомнительными клиентами.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: