Ратас: чиновникам не стоит бояться необоснованного политического вмешательства в работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574766240000 | amCalendar}}
Фото: Кен Мюрк/ERR

Премьер-министр Юри Ратас во вторник обсудил с канцлерами министерств текущую ситуацию, связанную с отставками министра сельской жизни Марта Ярвика и канцлера этого же ведомства Иллара Леметти.

По словам главы правительства, его послание эстонским государственным служащим очень четкое.

"Государственные чиновники Эстонии должны при необходимости доводить нарушения до сведения правоохранительных органов и могут сообщать о других проблемных ситуациях своему руководителю, государственному секретарю или премьер-министру. Им не нужно бояться необоснованного политического вмешательства в их работу", - подчеркнул Ратас.

"Премьер-министр пообещал, что если в министерстве есть проблемы, если канцлеры чувствуют, что работа не складывается, или мы имеем дело с плохой культурой управления, то мы можем обратиться к премьеру. Также мы говорили о том, что проблемы по возможности нужно решать сразу. Это премьер обещал. Также он сказал, что намерен защищать свободу высказываний госчиновников", - сказала канцлер министерства социальных дел Марика Приске.

Напомним, 25 ноября правительство отправило в отставку канцлера Министерства сельской жизни Иллара Леметти. В тот же день пришлось покинуть свой пост и министру сельской жизни Марту Ярвику.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: