Белобровцев назвал популизмом инициативу Isamaa перевести школьное образование на эстонский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вадим Белобровцев считает, что исамалийтчики подобными инициативами пытаются поднять свой рейтинг.
Вадим Белобровцев считает, что исамалийтчики подобными инициативами пытаются поднять свой рейтинг. Автор: ERR

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев (Центристская партия) считает популизмом предложение фракции оппозиционной партии Isamaa в столичном городском собрании за шесть лет перевести все школьное образование в Таллинне на эстонский язык.

"Члены горсобрания от партии Isamaa то ли не очень хорошо посещают заседания, то ли плохо читают обсуждаемые на них материалы, поскольку совсем недавно с подобной инициативой о переводе образования в школах и детских садах на эстонский язык выступала фракция Партии реформ. Город уже дал свою оценку этому предложению. Она была отрицательной", - рассказал в пятницу, 29 ноября, Белобровцев в интервью радионовостям ERR.

"Фракция Isamaa в Таллиннском городском собрании занимается популизмом, желая привлечь к себе внимание при помощи заезженной русской карты. Кроме популизма и демагогии я в этом предложении ничего не вижу", - добавил вице-мэр.

Перевести все обучение в школах Таллинна на эстонский язык фракция Isamaa в горсобрании предложила накануне.

Об этом говорится в разработанном фракцией проекте постановления, в соответствии с которым мэрии надо поставить задачу в течение шести лет перевести обучение в муниципальных школах на эстонский язык. 

По оценке Isamaa, у Таллинна есть хорошие предпосылки для перехода на обучение на эстонском языке. Имеются и финансовые средства, чтобы обеспечить необходимую подготовку учителей. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: