AirBaltic не будет приостанавливать полеты самолетов Airbus A220 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571214180000 | amCalendar}}
Фото: airBaltic

Хотя швейцарская авиакомпании International Air Line приостановила эксплуатацию самолетов Airbus A220 из-за неисправности в двигателях, латвийская AirBaltic не планирует следовать ее примеру, поскольку в самолетах A220 компании Air Baltic используются двигатели несколько другого типа.

Согласно сообщению латвийской авиакомпании, она в точности следует рекомендациям американского производителя авиационных двигателей Pratt & Whitney по дополнительному техническому контролю двигателей.

AirBaltic также тесно взаимодействует с Pratt & Whitney и авиастроительной компанией Airbus, отмечается в сообщении.

В отличие от швейцарской авиакомпании, в самолетах AirBaltic используются двигатели Pratt & Whitney PW1500G, которые, по заверению производителя, по-прежнему соответствуют всем установленным требованиям.

Неисправность двигателя вынудила самолет Airbus A220 швейцарской International Air Line совершить посадку в Париже вместо Женевы. После этого случая компания приостановила все полеты на самолетах Airbus A220.

AirBaltic в настоящее время эксплуатирует 39 самолетов, включая 20 Airbus A220. В прошлом году авиакомпания сообщила о намерении увеличить парк на 30 самолетов Airbus A220-300 с опционом на покупку еще 30 таких же самолетов в будущем, а также о планах постепенно полностью перевести самолетный парк на Airbus A220-300.

В первом полугодии текущего года AirBaltic понесла убыток в размере 26,6 млн евро при обороте 219,5 млн евро. 80% авиаперевозчика принадлежит латвийскому государству, остальные 20% - датскому бизнесмену.

AirBaltic выполняет из Таллинна 13 прямых рейсов

В эстонском Лётном департаменте отмечают, что ответственность за проверку авиапарка компании лежит на латвийской стороне, передает "Актуальная камера".

"За безопасность AirBaltic отвечает латвийский департамент и, соответственно, они вместе с AirBaltic, если надо, сделают проверки. Насколько я знаю, у AirBaltic двигатели чуть-чуть другого типа, поэтому это завод изготовитель решает, надо ли там делать какие-то дополнительные проверки, но я на 100% уверен, что AirBaltic сделает всё необходимое для обеспечения безопасность", - сказал гендиректор Летного департамента Райт Калда.

Пока не известно, что именно стало причиной сбоев в работе двигателей, специалисты говорят, что тому могут быть самые разные причины.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: