Таллиннский аэропорт не видит смысла вводить налог на авиаперелеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ не считает введение налога на авиаперелеты хорошей идеей для бизнеса и туризма, так как это скажется на итоговой стоимости авиабилетов.

Неделю назад авиакомпания Nordica прекратила прямые полеты из Таллинна, однако для пассажиров Таллиннского аэропорта существенных изменений не произошло – зимой вместо 27 направлений будет открыто 31. Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ сказал в эфире утренней программы "Кофе+" на ETV+, что из маршрутов, по которым зимой летали самолеты Nordica, не будет только маршрута Таллинн-Тронхейм. Полеты по остальным линиям будут продолжаться.

"Когда приземлился последний рейс Nordica в воскресенье неделю назад, чувства грусти не было. Относительно Nordica эмоций больше, чем реальных проблем, потому что бренд Nordica остается в Таллинне, остаются пять самолетов, которые будут летать в Брюссель, Варшаву, Стокгольм на коммерческой платформе LOT. Я думаю, что для пассажиров существенных изменений не произойдет", – отметил Пяргмяэ.

По его словам, зимой планировали открыть 27 линий, однако будет 31. "Этой зимой добавятся направления AirBaltic в Малагу и Зальцбург, будут направления в Эдинбург, на Кипр и Мальту", – сказал он.

Приход в Таллинн авиакомпании Qatar Airways, которая пять лет возглавляет рейтинг лучших авиакомпаний мира, пока откладывается. "Полтора года назад, когда авиакомпания собиралась открыть направление в Таллинн, экономическая ситуация в Катаре была намного лучше, чем сейчас. Информация о том, что эта фирма будет летать в Таллинн есть, но когда – неизвестно", – пояснил представитель аэропорта.

Авиакомпания Flydubai, соглашение о полетах которой было достигнуто весной на уровне правительства Эстонии и ОАЭ, эксплуатирует признанные небезопасными самолеты Boeing серии MAX. "Компания бы открыла прямые рейсы Таллинн-Дубай, но у них нет самолетов", – пояснил Пяргмяэ.

Директор Таллиннского аэропорта против введения налога на полеты, которые становятся все более популярными. Речь идет о цене, которая была бы добавлена в стоимость билета. "В конечном счете углеродный налог платит пассажир, и я не считаю, что это хорошо для бизнеса и туризма. Например, в Германии на европейских линиях действует налог в 7,5 евро, а для полетов на средние расстояния - более 23 евро. Я вижу один большой тренд – это цена. Люди покупают билеты, исходя из стоимости. Если разница в цене билетов будет 25 евро, они выберут ту компанию, где билеты дешевле. Поэтому вводить новые налоги непрактично, так как это скажется на итоговой стоимости билетов", – сказал Пяргмяэ, добавив, что окружающая среда сейчас стала очень острой темой, и Таллиннский аэропорт нацелен в 2050 году стать нейтральным по выбросам СО2. "Однако выброс СО2 в авиации составляет всего 2% в мире, поэтому проблемы не только в авиации", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: