Премьера на ETV+: документальный фильм "Украинцы в Эстонии. Новые жители" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье в эфир ETV+ вышла первая серия нового документального проекта Александра Хоботова об Украине и ее жителях, перебравшихся в Эстонию.

"Украинцы в Эстонии. Новые жители" - это четырехсерийный документальный фильм Александра Хоботова о современной Украине и украинских переселенцах в Эстонии. Причина, по которой телеканал ETV+ взялся за производство этого проекта, лежит на поверхности: в последние несколько лет в Эстонию приехали десятки тысяч украинцев, по разным оценкам от 25 до 50 000 человек. Это население крупного эстонского города, такого как Пярну или Нарва.

Однако, как замечает автор проекта, нельзя рассказать историю украинских переселенцев, не показав самой Украины. Поэтому летом 2019 года съемочная группа ETV+ отправилась в экспедицию по маршруту Киев-Львов-Днепр-Харьков.

"То, что тема украинских рабочих в Эстонии сейчас весьма актуальна, для меня стало еще и поводом обратиться к теме Украины в целом. Эта тема во всех смыслах горячая, волнующая нашего зрителя, и мы попытались охватить ее максимально широко. И в смысле географии тоже - мы проехали на арендованной машине через всю страну", - сказал Александр Хоботов.

Вернувшись в Эстонию, авторы занялись составлением мозаики из личных историй людей, которые переехали к нам из Украины.

"Эти истории очень разные. Среди наших героев - строитель, IT-специалист, кондитер, сельхозработники. Всех этих людей объединяет огромное трудолюбие и желание достойно жить в нормальной стране. Я надеюсь, что этим фильмом мы сможем разбить те стереотипы, которые возникают в нашем обществе по отношению к приезжим с Украины в последнее время", - добавил Хоботов.

Следующие серии документального фильма будут выходить в эфир по воскресеньям - 22 декабря в 20:10, 29 декабря в 21:00 и 5 января 2020 года в 20:10.

В записи фильм можно будет смотреть на сайте телеканала после выхода каждой новой серии в эфир.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: