Журналист Виталий Портников: многие переехавшие в Эстонию украинцы становится частью Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Один из лидеров общественного мнения Украины, журналист Виталий Портников считает, что украинских мигрантов в Эстонии можно поделить на три группы: тех, кто продолжают жить украинскими проблемами, тех, кто становятся частью русскоязычных людей, проживающих в Ласнамяэ и тех, которые будут пытаться интегрироваться в общество эстонцев.

Есть люди с украинской идентичностью, которые, переехав в Эстонию, становятся новой общиной.

"Люди уехали, но они говорят по-украински, живут украинскими проблемами, сочувствуют государству, в котором находятся. Они понимают, что у этого государства и народа схожие проблемы. Эта украинская община становится союзником эстонцев", - сказал Портников в документальном фильме Александра Хоботова "Украинцы в Эстонии. Новые жители".

Вторая группа людей становится частью Ласнамяэ, считает журналист.

"Это русскоязычные люди, у них есть украинские паспорта, но они советские люди и легко интегрируются в общество советских людей, которые живут в Таллинне и других городах Эстонии", - отметил Портников.

Третья часть людей будет интегрироваться в эстонское общество. "Они будут хотеть стать теми, к кому они приехали, но эстонцами, а не русскими", - уточнил он.

Полностью первую серию проекта об Украине и ее жителях, перебравшихся в Эстонию, можно посмотреть здесь.

Вторая серия выйдет в эфир ETV+ в воскресенье, 22 декабря, в 20:10.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Украинцы в Эстонии. Новые жители".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: