Алексея Воронова перевели в тюрьму открытого типа и иногда отпускают за продуктами на волю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Воронов
Алексей Воронов

Осужденный за масштабную коррупцию бывший влиятельный нарвский политик и предприниматель Алексей Воронов переведен в тюрьму открытого типа.

"Воронов сейчас отбывает свое наказание в отделении открытой тюрьмы, и ему в некоторых случаях на определенное время позволяется отлучаться из тюрьмы, например, чтобы сходить в магазин", - подтвердила "Северному побережью" пресс-представитель Министерства юстиции Кристин Раммус.

В отделение так называемой открытой тюрьмы помещаются лица, совершившие относительно легкие преступления. Также туда переводятся те, кого нецелесообразно больше держать в запертых камерах и которые во время отбытия наказания в закрытой тюрьме показали, что достойны доверия и законопослушны в поведении.

Перевод заключенного в открытую тюрьму - одно из обычных мероприятий для приготовления к освобождению, чтобы заключенный по возможности безболезненно заново приспособился к нахождению в обществе.

В июне этого года, как писал rus.err.ee, суд приговорил Алексея Воронова к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев, включая один год реального тюремного заключения. Остальные три с половиной года Воронову провести в тюрьме не придется, если в течение пятилетнего испытательного срока он не совершит новых правонарушений.

Суд также конфисковал у Воронова более 126 000 евро и полученное преступным путем имущество стоимостью около 195 000 евро.

Алексей Воронов был арестован 27 марта в рамках расследования дела о коррупции, и с тех пор находится под арестом. На свободу он сможет выйти в конце марта 2020 года.

Находясь под арестом, Воронов отстранился от руководства муниципальной фирмой Narva Vesi. Он также покинул Нарвское городское собрание, в котором он занимал пост председателя правящей фракции Kodulinn Narva. Помимо этого, бывший политик вышел из совета Нарвской больницы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: