Прокуратура закрыла дело о якобы произошедшем подлоге документов в Нарвском горсобрании ({{commentsTotal}})

Яна Кондрашова подала заявление в прокуратуру.
Яна Кондрашова подала заявление в прокуратуру. Автор: Сергей Степанов/ERR

Полиция безопасности и прокуратура решили закрыть уголовное дело по заявлению нарвского оппозиционного депутата Яны Кондрашовой, заявлявшей, что выражение вотума недоверия прошлому мэру Нарвы Тармо Таммисте сопровождалось в горсобрании подлогом документов.

Согласно подписанному в Полиции безопасности и одобренному в Вируской окружной прокуратуре постановлению, расследование уголовного дела прекращено, поскольку отсутствует основание для производства. Постановление вынесено в начале августа, хотя заявление о подозрении на подлог документов в Нарвском горсобрании было подано еще в начале апреля - вскоре после снятия Тармо Таммисте с должности мэра Нарвы, сообщила в воскресенье, 25 августа, сетевая версия региональной газеты "Северное побережье".

Правящая в горсобрании фракция Kodulinn Narva 11 марта заявила о намерении выразить недоверие мэру Таммисте и на следующем заседании 15 марта проголосовала за это. Депутат из оппозиционной фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова подозревала, что заявивший о намерении выразить недоверие мэру председатель Kodulinn Narva Алексей Воронов и входящая в ту же фракцию председатель горсобрания Ирина Янович совершили подлог документов.

Однако следственные органы не нашли этому подтверждений.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: