Сильвер Карьюс: тренировать Цуренко - это большая ответственность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Леся Цуренко и Сильвер Карьюс на тренировке в Киеве.
Леся Цуренко и Сильвер Карьюс на тренировке в Киеве. Автор: Facebook/Сильвер Карьюс

Приступивший к сотрудничеству с украинской теннисисткой Лесей Цуренко эстонский тренер Сильвер Карьюс считает совместную работу с ней большим для себя вызовом.

Об этом 44-летний специалист, под руководством которого 30-летняя Цуренко, занимающая 72-е место в мировом рейтинге, сейчас готовится в Киеве к новому сезону, рассказал в интервью ERR.

"Для меня как тренера сотрудничество с Цуренко - это как большой вызов, так и большая ответственность. Я доволен, что у меня появилась такая возможность. Теперь постараюсь хорошо ей воспользоваться, чтобы как можно лучше помочь Цуренко. Если она посчитает, что моя помощь ей подходит, то почему не продолжить наше сотрудничество и дальше?", - отметил Сильвер Карьюс.

По его словам, пока они с Цуренко договорились о том, что он будет готовить ее к новому сезону и поедет с ней на турниры в Азию и Австралию в начале 2020 года.

"Как выглядят наши тренировки? Их количество и содержание зависят от дня недели. В какие-то дни у нас две тренировки на "физику" и одна длительная теннисная тренировка, которая может длиться до трех часов. В другой день может быть одна долгая тренировка по общей физической подготовки + игра в теннис. Все зависит от дня", - рассказал Карьюс.

По словам Сильвера Карьюса, сейчас Леся Цуренко находится в неплохих кондициях.

"Конечно, пока мы не говорим о том, что она в идеальной форме, но работа ведется. Пока мы занимались физической подготовкой и теннисом вместе, теперь будет больше тенниса. Посмотрим, что из этого выйдет, - отметил эстонский тренер. - Если все пойдет хорошо, то она будет показывать качественный теннис. Во второй половине 2020 года Леся Цуренко упала в рейтинге, поскольку у нее было много травм и небольших повреждений. Но сейчас, кажется, что это все позади. Идет движение вверх".

О целях Сильвер Карьюс говорит осторожно.

"Главная цель, чтобы Леся была здоровой. Сейчас процесс идет. Кажется, что она довольна, я тоже доволен. А позднее увидим, куда это сотрудничество выведет", - сказал тренер.

"У Леси Цуренко очень профессиональная команда, в которую также входят тренер по физической подготовке и физиотерапевт. Они отлично знают свое дело, профессионально подходят к процессу. Мне очень приятно сотрудничать с ними", - заключил Сильвер Карьюс.

В феврале этого года Цуренко занимала 23-е место в рейтинге WTA, что являлось лучшим результатом в ее карьере.

За свою карьеру украинка выиграла 4 турнира WTA.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: