Кубок Федерации в Таллинне: сборная Украины приедет в сильнейшем составе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578660120000 | amCalendar}}
Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина.
Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина. Автор: EPA/Scanpix

С 5 по 8 февраля в Таллинне пройдет теннисный турнир среди команд первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. В находящемся в столичном районе Ласнамяэ холле Tallink сыграют женские сборные Эстонии, Украины, Италии, Хорватии, Австрии, Болгарии и Греции. Украинская команда приедет в сильнейшем составе.

За сборную Эстонии выступят Анетт Контавейт (WTA, 26), Елена Малыгина (WTA, 573), Катрийн Саар (WTA, 994), Саара Орав и Валерия Горлач.

Кроме того, в Эстонском союзе тенниса не теряют надежды усилить команду и Кайей Канепи, но пока, как передает Delfi, с ней никак не могут связаться.

"Что касается Кайи, то мы ждем ответов и подтверждений. За два дня до начала турнира еще есть возможность сделать изменения в составе", - сказал генеральный секретарь Эстонского союза тенниса Аллар Хинт.

Последний раз Канепи выступала за сборную Эстонии на Кубке Федерации в 2015 году.

Федерация тенниса Украины включила в заявку пятерку лучших спортсменок страны. Элина Свитолина (WTA, 6), Даяна Ястремская (WTA, 22) и Катерина Козлова (WTA, 89) сейчас входят в топ-100 в мире. На подходе к сотне лучших Катарина Завацкая (WTA, 106) и Леся Цуренко (WTA, 119), которую теперь тренирует эстонский наставник Сильвер Карьюс.

А вот сборная Хорватии приедет без двух своих лучших теннисисток - Петры Мартич (WTA, 15) и Донны Векич (WTA, 20). Первым номером команды стала Яна Фетт (WTA, 240).

Из входящих в топ-30 теннисисток в Эстонии сыграет также представительница Греции Мария Саккари (WTA, 23).

Составы команд еще не окончательные, до двух игроков можно будет поменять.

Жеребьевка состоится 13 января. Семь сборных будут разделены на две подгруппы - по четыре и три команды. В стыковых матчах победители подгрупп сыграют с командами, занявшими вторые места. Победители "стыков" выйдут в плей-офф второй Мировой группы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: