Украинская теннисистка Цуренко прекратила сотрудничество с эстонским тренером Карьюсом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Леся Цуренко и Сильвер Карьюс на тренировке в Киеве.
Леся Цуренко и Сильвер Карьюс на тренировке в Киеве. Автор: Facebook/Сильвер Карьюс

Пятая ракетка Украины Леся Цуренко рассказала, что прекратила сотрудничество со своим тренером Сильвером Карьюсом.

"Не сошлись характерами. Кто меня сейчас тренирует? Никто, но можно сказать, что мама Марты [Костюк, украинской теннисистки]. Она ведет тренировки", - рассказала теннисистка во время совместного Instagram-эфира с Мартой Костюк.

"Я думаю, что имея такой огромный опыт выступлений на турнирах и имея какие-то знания на корте, я бы не слишком хотела иметь тренера. Возможно, мне нужен именно спарринг-партнер", - прокомментировала Sport.ua Цуренко чуть позднее.

Как отмечает "Спортарена", о начале сотрудничества Цуренко с эстонцем стало известно в декабре прошлого года. С тех пор Леся сыграла на Открытом чемпионате Австралии, где в первом раунде проиграла Эшли Барти.

Во второй половине прошлого года Цуренко пропустила пять месяцев из-за повреждения локтя и опустилась на 139-е место в мировом рейтинге WTA.

В Эстонии Карьюс известен широкой общественности по своей работе с экс-первой ракеткой страны Кайей Канепи. Ее наставником он был с 2010 по 2012 год.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: