Фильм "Правда и справедливость" стал лауреатом американской премии "Спутник" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Правда и справедливость". Автор: Кадр из фильма.

Художественный фильм эстонского режиссера Танела Тоома "Правда и справедливость" получил престижную премию "Спутник" (Satellite Award) Международной пресс-академии в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщила в четверг вечером киностудия Allfilm.

Помимо "Правды и справедливости" на премию также выдвигались сенегальский фильм "Атлантика" (Atlantics), российский "Дылда" (Beanpole), французский "Отверженные" ( Les Miserables), испанский "Боль и слава" (Pain and Glory), корейский "Паразиты" (Parasite), эстонский "Правда и справедливость" (Tõde ja õigus), французский "Портрет девушки в огне" (Portrait de la jeune fille en feu) и чешский "Раскрашенная птица" (Nabarvené ptáče).

В 2015 году премию "Спутник" за лучший иностранный фильм получила эстонско-грузинская лента "Мандарины".

Премьера фильма "Правда и справедливость", снятого по мотивам первой части одноименной пенталогии Антона Хансена Таммсааре, состоялась 20 февраля, и за время показа в кинотеатрах его посмотрели 267 000 зрителей, что стало рекордным числом. Фильм был снят к 100-летию Эстонской Республики.

Международная премьера эстонской киноленты состоялась на Пусанском международном кинофестивале. "Правда и справедливость" также является официальным кандидатом Эстонии на премию "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: