Рыйвас: игнорируя президентский прием, Ратас ставит себя в один ряд с Сависааром и Хельме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сам Таави Рыйвас в бытность премьером президентские приемы не пропускал.
Сам Таави Рыйвас в бытность премьером президентские приемы не пропускал. Автор: ERR

Бывший премьер-министр Таави Рыйвас (Партия реформ) объяснил намерение нынешнего руководителя правительства Юри Ратаса (Центристская партия) проигнорировать президентский прием по случаю очередной годовщины Эстонской Республики разочарованием политика в главе государства.

Об этом Рыйвас заявил в своем комментарии общественно-правовому вещанию, опубликованном на портале ERR.ee в пятницу, 27 декабря.

По словам Рыйваса, сознательно или случайно, но тем самым Юри Ратас поставил себя в один ряд с бывшим председателем Центристской партии Эдгаром Сависааром и лидером EKRE Мартом Хелме.

"Они также выражали свое горькое отношение к действующему президенту таким драматическим образом. 24 февраля - день рождения Эстонии. До сих пор эта дата была самой важной в календаре каждого главы правительства", - сказал Таави Рыйвас.

Ранее в пятницу, 27 декабря, rus.err.ee написал о том, что Ратас примет участие в мероприятиях на площади Вабадузе 24 февраля и будет на параде, но не пойдет на президентский прием, потому что хочет провести вечер со своей семьей.

Об этом действующий премьер-министр заявил в предновогоднем интервью телеканалу ETV+, которое выйдет эфир 27 декабря в 21:00.

Пробежала ли черная кошка между Домом Стенбока и Кадриоргом? Ведь не так давно президент Керсти Кальюлайд назвала правительство Ратаса угрозой национальной безопасности.

"Национальной безопасности и конституционному строю Эстонии ничто не угрожает. Это правительство укрепляет их основы, а не ослабляет. Мне очень жаль, что у президента Эстонии сложилось такое мнение, но это ее право. Лично я не считаю, что между Стенбоком и Кадриоргом пробежала черная кошка. Очень важно вести диалог, и я уважаю президента нашей страны", - пояснил Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: