Министр финансов Мартин Хельме: я тоже не пойду на президентский прием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр финансов Мартин Хельме, входящий в Консервативную народную партию Эстонии (EKRE), заявил, что не собирается идти на президентский прием в честь Дня независимости 24 февраля 2020 года. По словам Хельме, он знает еще нескольких министров, которые, как он и премьер-министр Юри Ратас, не планируют посещать президентский прием.

"Я тоже не пойду на прием. Я знаю еще несколько министров, которые не пойдут", - написал Мартин Хельме в социальных сетях.

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил в итоговом интервью телеканалу ETV+, что не пойдет на президентский прием в честь Дня независимости, поскольку собирается отдохнуть с семьей.

"24 февраля 2020 года я обязательно приму участие в мероприятиях на площади Вабадузе, в параде и в других мероприятиях. Если вас интересует, собираюсь ли я посетить торжественный прием у президента, то могу вам сказать, что уже сообщил президенту о том, что меня, к сожалению, не будет в Эстонии, поскольку школьные каникулы мне хотелось бы провести со своей семьей", - сказал Ратас.

Таким образом, Ратас решил нарушить негласную традицию как минимум последних 10 лет, когда главы правительств неизменно посещали президентский прием 24 февраля.

По мнению Хельме, следует задаться вопросом, что глава государства сделала неправильно, раз впервые за период восстановления независимой республики премьер-министр пропустит прием.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: