Российские художники откроют в Таллинне посвященную евреям выставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Екатерина Быкова и Евгений Уманский.
Екатерина Быкова и Евгений Уманский. Автор: Janno Bergmann

Работающие в творческой резиденции Васкъяла художники из Петербурга и Калининграда Екатерина Быкова и Евгений Уманский готовятся к открытию в столичной галерее "Метрополь" своих посвященных евреям проектов.

На выставке будут представлены автономные, но объединенные одной темой проекты двух художников. Фотоинсталляция Евгения Уманского и объект-альбом-фотокнига Екатерины Быковой говорят о евреях не в прямом смысле, а скорее представляют художественное видение о них.

Зритель увидит на фотографиях не жизнь и традиции евреев, а причудливое отражение темы: от хулиганских граффити и псевдодокументации до повествования о людях, ищущих свое место в жизни – временного пристанища, метафорически затрагивая тему "вечных" скитаний еврея.

Калининградцу Евгению Уманскому интересно исследовать современное общество и критику, работать с разными социальными контекстами. В творчестве он использует эстетические проявления анонимных авторов и художественное отражение: граффити и уличное искусство, рекламные технологии, создавая свое толкование исходного материала.

Екатерина Быкова из Петербурга комбинирует фотографию, звук и текст. Ее произведения сфокусированы на рутине, памяти, буднях и наших отношениях друг с другом и окружающими нас вещами.

В резиденции Васкъяла она работает над новой книгой, повествующей о людях, которые не могут найти свое место под солнцем.

Открытие выставки состоится 11 января, в 18:00 в галерее "Метрополь" (Вана-Каламая, 46).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: