Исследование: трамвайное сообщение между Таллинном и соседними волостями будет рентабельным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578486480000 | amCalendar}}
Фото: TLT

В среду в Министерстве экономики и коммуникаций были представлены результаты анализа осуществимости и окупаемости развития легкорельсового транспорта (трамваи, поезда) в Таллинне и Харьюмаа.

Анализ показал, что в социально-экономическом плане в Харьюмаа окупилось бы как развитие трамвайных путей, так и лучшее использование имеющейся железной дороги, чтобы в дальнейшем между Таллинном и соседними волостями можно было передвигаться быстрее, экологичнее и комфортнее.

В результатах исследования подчеркивается, что в развитии трамвайной инфраструктуры должно быть задействовано создание привлекательной среды мобильности. В условиях ограниченного уличного пространства трамваи позволяют использовать его более эффективно, оставляя больше места для легкого транспорта.

Присутствовавшие на презентации результатов министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, мэр столицы Михаил Кылварт и исполнительный директор Союза самоуправлений Харьюмаа Йоэль Йессе единогласно согласились с тем, что дальнейшее развитие общественного транспорта немыслимо без единой транспортной сети, покрывающей Таллинн и соседние самоуправления.

По словам Йессе, жители Харьюмаа тратят на передвижение на автомобиле около 1,5 млрд евро в год. "Я уверен, что если нам удастся повысить скорость движения общественного транспорта, создать более удобные возможности для пересадки, то он сможет конкурировать с автомобилями и на руках жителей будет оставаться полмиллиона евро в год", – сказал он, добавив, что в качестве первого шага следует взвесить развитие приоритетной системы общественного транспорта, повышение комфорта остановок и пересадок и внедрение единой билетной системы для всех видов транспорта.

"Нужно признать, число автомобилей растет везде, даже в Дании и Нидерландах, в которых очень популярно использование велосипедов. Нужно менять мышление. Отдельный вопрос – следует ли нам подстегивать изменение мышления ограничениями и налогами", – отметил Кылварт.

Он подчеркнул, что развитие транспортного сообщения является одним из приоритетов Таллинна. "Население города за десять лет выросло примерно на 10%, население также растет в соседних самоуправлениях. Не секрет, что пропускная способность наших улиц ограничена. Поэтому мы сосредоточимся на трамвайном движении и на развитии общественного транспорта в целом", – сказал он, отметив, что в первую очередь планируется создать трамвайное сообщение между аэропортом и портом Ванасадам.

По словам Кылварта, следует подумать и о том, чтобы транспорт будущего был электрическим или основанным на новых технологиях. "К 2025 году Таллинна намерен отказаться от дизельных автобусов", – напомнил он.

Согласно результатам анализа, также важна роль железнодорожного движения. Поезд является самым быстрым общественным транспортом в Таллинне, его скорость между Балтийским вокзалом и Юлемисте достигает 40 км/час. При развитии городской мобильности Таллинну и Elron следует обсудить возможность сотрудничества.

Кроме того, был затронут потенциал Кристийне как места для строительства единого терминала, чтобы все виды транспорта были удобно объединены с узловой станцией. Создание такого терминала позволило бы удобно менять вид транспорта, как это делается в метро некоторых стран.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: