Директором Кивиылиской школы может стать участвовавшая в переговорах с волостью учительница ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Встреча представителей волостного собрания Люганузе и учителей на мызе Майдла.
Встреча представителей волостного собрания Люганузе и учителей на мызе Майдла. Автор: Рене Кундла/ERR

В конкурсе на должность директора Кивиылиской первой средней школы участвует учитель эстонского языка и литературы Ану Вау, представлявшая школу на переговорах с чиновниками волости Люганузе после увольнения директора Хейди Уусталу.

Как сказала представитель учителей Марилийс Рандмер "Северному побережью", Анну Вау поддерживают все учителя. "Это человек, который наряду с Хейди помог выстроить существующую систему, что внушает учителям уверенность в том, что дальше пойдут прежним путем", – сказала она, выразив надежду, что из трех кандидатов волость выберет именно Ану Вау.

Волостная управа Люганузе в пятницу сообщила в пресс-релизе, что конкурс на поиск нового директора школы продолжается, поскольку с прежним директором Хейди Уусталу, которой предложили исполнять обязанности директора школы до конца учебного года, не удалось достичь единогласия.

Уусталу сообщила, что не может согласиться с предложенными условиями, поскольку она видит решение конфликта в том, чтобы волость признала незаконность ее увольнения. Хейди Уусталу сказала "Актуальной камере", что условия компромисса, при котором она должна согласится с тем, что договор, заключенный в 2004 году, был расторгнут по договоренности сторон, не отвечают действительности, и не устраивают ее.

Волостная управа Люганузе уволила директора школы Хейди Уусталу 5 декабря, поскольку та разрешила провести в школе собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо. После этого в школе началась активная кампания в поддержку директора, учителя грозили забастовкой. Однако забастовку решили отменить, поскольку волостной старейшина Виктор Рауам и Хейди Уусталу договорились начать переговоры.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: