В Йыхви задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения и посадили в тюрьму на два месяца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Дорожная полиция остановила днем 15 января в Йыхви автомобиль Jaguar, превысивший допустимую скорость движения. Проверка показала, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Полиция обратилась в суд с просьбой арестовать нарушителя сроком до двух месяцев. Суд удовлетворил обращение полиции.

Автомобиль остановили на улице Моони в Йыхви. За рулем находился 52-летний мужчина, у которого не было с собой документов. Водитель признался полиции, что употреблял алкоголь. Тест показал, что содержание алкоголя в организме превышает допустимую норму.

По словам прокурора Ану Толук, мужчина ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии. "Тем не менее, он продолжал водить машину, находясь под воздействием алкоголя, поэтому предыдущие судимости не повлияли на его поведение", - отметила прокурор.

Кроме вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, мужчину обвинили в неоднократном применении насилия в отношении сожительницы. Уголовные дела были объединены в одно производство.

Вируский уездный суд задержал его на срок до двух месяцев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: