Доктор экономических наук написал книгу о строительстве улицы Рейди ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Открытие Рейди теэ. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Житель столичного района Кесклинн, доктор экономических наук Вяйно Раянгу написал книгу "История строительства улицы Рейди", презентация которой состоится в этот четверг.

В своей книге автор делает основательный обзор процесса проектирования и строительства улицы Рейди, а также дебатов, которые этому предшествовали. Поскольку Раянгу сам является жителем Кесклинна, то он мог наблюдать за всем процессом изнутри. Его также интересует история этого места и поэтому в книге он описывает историческое развитие территории, а также то, как она получила современный облик, сообщила пресс-служба управы Кесклинна.

Текст книги о строительстве улицы Рейди сопровождается множеством фотографий. Книга была напечатана в середине января. Ее презентация состоится 30 января в 17:30 в кафе Kreem, расположенном рядом с улицей Рейди.

"Идея написания книги появилась у меня в 2016 году, когда планировалось построить улицу Рейди к 100-летию Эстонской Республики. Строительство, как известно, было начато позже и не было завершено к юбилею. Однако финальным аккордом юбилейных празднований будет 100-летняя годовщина Тартуского мира, которую отметят 2 февраля 2020 года и именно к этой дате была напечатана книга", - сказал Вяйно Раянгу.

Автор имеет докторскую степень по экономике. Он написал несколько книг, затрагивающих историю и развитие района порта и променада. Он также написал множество статей в районной газете "Вести Кесклинна", посвященных этой теме.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: