Женская сборная Эстонии по теннису готовится к домашнему турниру Кубка Федерации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 5 февраля, в Таллинне стартует турнир в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации по теннису. За путевку в плей-офф для повышения в классе будет бороться и женская сборная Эстонии.

Женская сборная Эстонии по теннису в отличном настроении готовится к домашнему турниру в рамках первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации, передает "Актуальная камера".

Соревнования пройдут в Таллинне, и хозяйки кортов постараются решить задачу пробиться в плей-офф второй Мировой группы. Для этого сначала они должны занять первое или второе место в своей подгруппе, в которой соперницами эстонок будут сборные Греции, Австрии и Италии. А потом и выиграть стыковой матч с одной из двух лучших команд другой подгруппы, в которой будут сражаться сборные Украины, Хорватии и Болгарии.

Решить задачу повышения в классе сборной Эстонии должна помочь и 22-я ракетка мира Анетт Контавейт. Кроме нее, за команду-хозяйку заявлены Елена Малыгина, Катрийн Саар, Саара Орав и Валерия Горлач. А вот Кайу Канепи наставник эстонок Мяртен Тамла решил не приглашать.

Главной же звездой таллиннского турнира будет новоиспеченная четвёртая ракетка мира украинка Элина Свитолина, которая ранее не всегда соглашалась играть за национальную команду в Кубке Федерации. Но теперь для нее участие в этих соревнованиях - необходимое условие попадания на Олимпиаду в Токио.

Украина проведёт первую игру 6 февраля, а сборная Эстонии стартует днем ранее поединком со сборной Греции, за которую в последний момент из-за травмы отказалась играть их лидер Мария Саккари.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: