Кубок Федерации в Таллинне: Эстония сыграет с Грецией, Австрией и Италией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Елена Малыгина, Валерия Горлач, Анетт Контавейт, Майлеэн Нууди, Саара Орав и Мяртен Тамла.
Елена Малыгина, Валерия Горлач, Анетт Контавейт, Майлеэн Нууди, Саара Орав и Мяртен Тамла. Автор: Сийм Лыви, ERR

В понедельник, 13 января, состоялась жеребьевка подгрупп турниров Кубка Федерации. На турнире первой группы Евро-Африканской зоны, которой пройдет с 5 по 8 февраля в Таллинне, сборная Эстонии в подгруппе В сыграет с командами Греции, Австрии и Италии. В подгруппу А попали сборные Украины, Хорватии и Болгарии.

За сборную Эстонии выступят Анетт Контавейт (WTA, 29), Елена Малыгина (WTA, 575), Катрийн Саар (WTA, 996), Саара Орав и Валерия Горлач.

Кроме того, в Эстонском союзе тенниса не теряют надежды усилить команду и Кайей Канепи, но она даст окончательный ответ после Открытого чемпионата Австралии.

Самая сильная теннисистка, против которой придется сыграть представителям Эстонии, - Мария Саккари (WTA, 23) из Греции.

Самый мощный состав у команды Украины, которая сыграет в Таллинне в другой подгруппе.

Федерация тенниса Украины включила в заявку пятерку лучших спортсменок страны. Элина Свитолина (WTA, 5), Даяна Ястремская (WTA, 24) и Катерина Козлова (WTA, 91) сейчас входят в топ-100 в мире. На подходе к сотне лучших Катарина Завацкая (WTA, 107) и Леся Цуренко (WTA, 120), которую теперь тренирует эстонский наставник Сильвер Карьюс.

Составы команд еще не окончательные, до двух игроков можно будет поменять. В стыковых матчах победители подгрупп сыграют с командами, занявшими вторые места. Победители "стыков" выйдут в плей-офф второй Мировой группы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: