Президент не стала провозглашать закон о пенсионной реформе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581080880000 | amCalendar}}
Президент Керсти Кальюлайд не стала провозглашать закон о пенсионной реформе.
Президент Керсти Кальюлайд не стала провозглашать закон о пенсионной реформе. Автор: Siim Lõvi/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не стала провозглашать принятый Рийгикогу закон о переводе второй пенсионной ступени на добровольную основу, вернув его на повторное рассмотрение в парламент.

Свое решение Кальюлайд объяснила возможным несоответствием закона Конституции. "Я анализировала [закон] только и исключительно в контексте Конституции. Мое мнение о содержании самой реформы не имеет значения. Конституция возлагает на президента задачу контролировать правовое пространство. И ущемления Конституции [в данном случае] достаточно большие, чтобы вернуть закон в Рийгикогу", - сказала президент в пятницу журналистам.

По ее словам, решение было принято после консультации с адвокатами и бывшими спикерами Рийгикогу, а помощь в составлении формулировок ей оказал присяжный адвокат Мадис Пятс.

Президент Керсти Кальюлайд не стала провозглашать закон о пенсионной реформе. Автор: Siim Lõvi/ERR

По оценке Кальюлайд, реформа непропорционально ущемляет основные права человека, а некоторые ее положения противоречат установленным Конституцией принципам правового и социального государства, а также принципу обоснованных ожиданий.

Президент добавила, что на различные ущемления Конституции указывали как сторонники, так и противники реформы, но вопрос заключается в том, являются ли такие ущемления прав обоснованными и пропорциональными.

"Анализируя эти противоречия, я пришла к выводу, что закон, который вносит такие масштабные и имеющие обратную силу изменения в пенсионную систему, противоречит Конституции", - сказала Кальюлайд, которая в своем решении указала на шесть основных противоречий Основному закону, касающихся как нарушений объективных конституционных принципов и обоснованных ожиданий, так и непропорционального ущемления права собственности.

Поскольку президент объяснила свое вето не политическими, а конституционными соображениями, у нее остается право передать закон для окончательного решения в Государственный суд.

President Kersti Kaljulaid jättis pensionireformi seaduse välja kuulutamata Autor/allikas: Siim Lõvi/ERR

После президентского вето Рийгикогу может либо внести поправки в принятый закон, либо принять его снова без поправок. Затем президент может в течение двух недель либо провозгласить закон, либо направить его в Государственный суд для принятия окончательного решения.

В Государственном суде рассмотрением дела займется коллегия конституционного надзора. Она должна будет вынести решение в течение четырех месяцев, но может и взять отсрочку.

Если Госсуд решит, что закон Конституции не противоречит, президент должна будет провозгласить его немедленно. Если же Госсуд примет сторону президента, то парламент должен будет решить: махнуть на закон рукой и оставить его пылиться на полке или же внести поправки.

Если парламент выберет второй вариант, последовав указаниям Госсуда, то весь процесс придется начать заново.

Это 62-й случай после восстановления независимости Эстонии и третий случай в практике Керсти Кальюлайд, когда президент накладывает вето на принятый Рийгикогу закон.

Президент Керсти Кальюлайд не стала провозглашать закон о пенсионной реформе. Автор: Siim Lõvi/ERR

Юри Ратас: вето президента на закон о пенсионной реформе естественно для правового государства

По словам премьер-министра Юри Ратаса, принятое в пятницу президентом Керсти Кальюлайд решение не провозглашать закон о реформе второй пенсионной ступени вытекает из предоставляемой законом возможности и является естественной составляющей правового государства.

"Для разрешения таких правовых споров именно закон предусматривает соответствующие процедуры, - написал Ратас в социальной сети Фейсбук. - Теперь Рийгикогу может рассмотреть доводы президента. При необходимости окончательное решение о конституционности всех законов примет Госсуд".

По словам Ратаса, позиция правительства по реформированию второго уровня пенсии заключается в том, что это делает пенсионную систему более гибкой, но также и частников ступени накопительной пенсий и будет мотивировать фонды предлагать более качественную прибыльность.

"В результате реформы у людей будет больше свободы в использовании накопленных денег и обеспечении своего пенсионного страхования. У каждого желающего есть возможность продолжать накопления во второй пенсионный ступни, как это собираюсь сделать и я. Достойная старость нашего народа остается одним из важнейших приоритетов этой правительственной коалиции", - написал Ратас.

Пенсионная реформа

Законопроект о переводе второй пенсионной ступени (накопительной пенсии) на добровольную основу эстонский парламент принял 29 января после многочасового обсуждения. "За" проголосовали 56 депутатов Рийгикогу, против - 45.

Законопроект поддержали представители трех партий правящей коалиции (Центристская партия, Isamaa и EKRE), против выступила парламентская оппозиция (реформисты и социал-демократы). Правительство увязало голосование с вотумом доверия, чтобы лишить оппозицию возможности прибегнуть к тактике затягивания обсуждения.

Одобренная Рийгикогу пенсионная реформа предусматривает, что участие во второй пенсионной ступени станет добровольным для всех. Это означает, в частности, что ее нынешние участники с января 2021 года смогут подавать заявления на выход из второй ступени, после чего накопленными в ней средствами можно будет распорядиться по своему усмотрению. Накопленные пенсионные средства можно будет получить, уплатив подоходный налог в размере 20%. Первые такие выплаты будут произведены в сентябре 2021 года.

Для тех, кто не пожелает выходить из второй ступени или захочет к ней присоединиться, все останется по-прежнему: в пенсионный фонд будет перечисляться 2% от брутто-зарплаты и вдвое большая сумма за счет социального налога. Однако у людей также появится возможность не оставлять управление своими накоплениями в пенсионном фонде, а инвестировать их самостоятельно со специального инвестиционного счета.

С составленным Министерством финансов обзором возможностей участия/неучастия во втором компоненте пенсионной системы после реформы, а также с системой расчета пенсий в Эстонии можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: